الدجاج بالجواآامولي
المقادير:
صدرا دجاجتين مقطعان لشرائح طولية رفيعة ملعقتا زيت زيتون ملعقتا
عسل ملعقة خل ملعقة خردل بصلة مقشرة ومفرومة ثماني حبات
تورتيلا مكسيكية علبة من الكريمة الحامضة
مقادير الجواآامولي:
حبة أفوآادو عصير ليمونة عرشا بصل أخضر مفرومان ناعما فلفلة
حمراء وخضراء وصفراء دون بذر مفرومات ناعما ملعقتا صلصة حارة حبة
طماطم مفرومة ملعقتا آزبرة مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
اخلطي قطع الدجاج مع ملعقة من الزيت والعسل والخل والخردل، ثم
اترآي المقادير تتشبع بنكهة الصلصة لساعة آاملة ٢ حضري الجواآامولي
وذلك بتقطيع الأفوآادو لأجزاء صغيرة، ثم أضيفي إليه عصير الليمون
واخلطي المقادير جيدا ٣ أضيفي البصل الأخصر وربع آمية الفلفل
والكزبرة والصلصة الحارة والطماطم. حمي بقية الزيت ثم اقلي فيه البصل
والفلفل لخمسة دقائق، واحتفظي بهذا الخليط جانبا. في نفس الزيت اقلي
الدجاج مع صلصته لمدة ثماني دقائق ٤ سخني حبات التورتيلا، ثم احشيها
بخليط الدجاج والفلفل ورشيها بالكريمة الحامضة، ثم قدميها مع صلصة
الجواآامولي.