شبكة اسود الاسلام
الاخوة الكرام:المنتدى منتداكم انشىء لخدمة الاسلام ونصرة النبى عليه الصلاة والسلام فساهموا معنا للنهوض به
شبكة اسود الاسلام
الاخوة الكرام:المنتدى منتداكم انشىء لخدمة الاسلام ونصرة النبى عليه الصلاة والسلام فساهموا معنا للنهوض به
شبكة اسود الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


استعد رمضان على الابواب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ما لم تشاهده في فيلم عمر المختار
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:20 am من طرف ابن الخطاب

» قبل ماتشترى حلويات او مصاصات لاولادك ادخل وشوف
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:17 am من طرف ابن الخطاب

» قصه عن ورع الخليفه عمربن عبدالعزيز
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:16 am من طرف ابن الخطاب

» جدول العباده فى يوم عرفه
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:14 am من طرف ابن الخطاب

» شاهد كيف يتم خداعك فى الافلام
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:54 pm من طرف احمد

» الاسلام مش ارهاب
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:31 pm من طرف احمد

» مهاره سائقى السيارات
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:25 pm من طرف احمد

»  طفل يخاف من خياله(فيديو صغير)
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:21 pm من طرف احمد

» وقت وجوب الأضحيه
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:10 pm من طرف احمد

» ما يجوز في الأضحية و ما لا يجوز
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:10 pm من طرف احمد

مواضيع مماثلة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    انس البراء
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    الرحيق المختوم
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    خالد بن الوليد
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    ام النونو
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    كوني مع الله
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    أبومهيلا
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    احمد
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    0
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    ابن الخطاب
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    عاشقة الليل
    الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    الساعة الان حسب توقيت القاهرة
    عدد زوار الشبكة

    :: انت الزائر رقم::

    لالا

    Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments
    منع النسخ0
    فتــــــــــــــــاوى

     

     الرفيسة المغربية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    عاشقة الليل
    عضو مشكور
    عضو مشكور
    عاشقة الليل


    العمر : 46
    تاريخ التسجيل : 14/01/2012
    عدد المساهمات : 61
    العمل : استاذة ابتدائي

    الرفيسة المغربية Empty
    مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية   الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 24 يناير 2012, 11:04 pm

    أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)

    1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن
    الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات
    صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة
    شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني
    الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن
    مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها
    في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من
    حين لآخر





    أما بخصوص تحضير المرق







    فنحتاج إلى











    دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات
    + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير
    عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن





    نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات
    التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق
    ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي





    العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف
    الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع
    العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق

    ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق









    وبالهنا والشفا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الرفيسة المغربية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » شاورما المغربية

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    شبكة اسود الاسلام :: منتدى الاسرة المسلمة :: عالم حواء :: المطبخ :: المحشيات والخضار والأكلات الشعبية-
    انتقل الى: