حلقة الأرز بالشعيرية
المقادير:
ملعقة زيت زيتون بصلتان مفرومتان ٤ فصوم ثوم مفرومة حبة فلفل
اخضر مفرومة نصف آيلو لحم ضأن مفروم علبة بقدونس مفرومة ملعقة من
البهارات المخلوطة علبة من معجون الطماطم مكعب مرقة الدجاج ربع
ملعقة ملح.
مقادير الأرز:
٣ ملاعق زبد آوب شعيرية نصف ملعقة فلفل اسود ملعقة ونصف
الملعقة ملح مكعب من مرقة الدجاج آوبان وثلاثة ارباع الكوب ماء
آوبا ارز بقدونس للتزيين.
طريقة التحضير:
حمري البصل والثوم والفلفل واللحم والبقدونس بالزيت. ضعي بقية
مقادير اللحم وحرآي المقادير ثم اترآيها على النار ( ١٥ ) دقيقة،
وارفعيها عن النار بعد ذلك ٢ لتحضير الارز حمري الشعيرية في قدر آخر
على النار بالزبد. اضيفي الفلفل والملح ومكعب الدجاج ثم الماء، واترآيه
حتى يغلي دون ازالة الغطاء ٣ اغسلي الارز ثم اضيفيه الى المقادير
السابقة واترآيه على نار هادئة لمدة ( ٣٠ ) دقيقة ٤ ضعي الارز في قالب
آعك ثم اقلبيه في طبق التقديم وضعي في وسطه خليط اللحم، ثم زينيه
بالبقدونس.