السمك المقلي
المقادير:
نصف آيلو سمك شعري (فيليه) ملعقتا سمسم محمص ملعقة من دقيق الذرة
بيضة واحدة ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الأبيض نصف ملعقة ملح.
مقادير العجينة:
آوب دقيق بالخميرة ملعقتان من دقيق الذرة آوب ماء دافئ بيضة
واحدة.
طريقة التحضير:
قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم اخلطيه بجميع المقادير
واترآيه في الثلاجة ٢ اخلطي مقادير العجينة في إناء عميق، ثم اغمسي
قطع السمك واحدة تلو الأخرى في العجينة. ٣ اقلي في زيت عميق آل قطعة
على حدة، حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم صفيها من الزيت وقدميها ساخنة مع
الصلصة الحارة، أو صلصة السمك.
ملاحظة:
المقادير آافية لشخصين فقط.