شبكة اسود الاسلام
الاخوة الكرام:المنتدى منتداكم انشىء لخدمة الاسلام ونصرة النبى عليه الصلاة والسلام فساهموا معنا للنهوض به
شبكة اسود الاسلام
الاخوة الكرام:المنتدى منتداكم انشىء لخدمة الاسلام ونصرة النبى عليه الصلاة والسلام فساهموا معنا للنهوض به
شبكة اسود الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


استعد رمضان على الابواب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ما لم تشاهده في فيلم عمر المختار
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:20 am من طرف ابن الخطاب

» قبل ماتشترى حلويات او مصاصات لاولادك ادخل وشوف
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:17 am من طرف ابن الخطاب

» قصه عن ورع الخليفه عمربن عبدالعزيز
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:16 am من طرف ابن الخطاب

» جدول العباده فى يوم عرفه
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالأربعاء 23 سبتمبر 2015, 3:14 am من طرف ابن الخطاب

» شاهد كيف يتم خداعك فى الافلام
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:54 pm من طرف احمد

» الاسلام مش ارهاب
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:31 pm من طرف احمد

» مهاره سائقى السيارات
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:25 pm من طرف احمد

»  طفل يخاف من خياله(فيديو صغير)
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:21 pm من طرف احمد

» وقت وجوب الأضحيه
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:10 pm من طرف احمد

» ما يجوز في الأضحية و ما لا يجوز
حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2015, 12:10 pm من طرف احمد

مواضيع مماثلة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    انس البراء
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    الرحيق المختوم
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    خالد بن الوليد
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    ام النونو
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    كوني مع الله
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    أبومهيلا
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    احمد
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    0
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    ابن الخطاب
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    عاشقة الليل
    حلويات مغربية اعجبتني I_vote_rcapحلويات مغربية اعجبتني I_voting_barحلويات مغربية اعجبتني I_vote_lcap 
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    الساعة الان حسب توقيت القاهرة
    عدد زوار الشبكة

    :: انت الزائر رقم::

    لالا

    Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments
    منع النسخ0
    فتــــــــــــــــاوى

     

     حلويات مغربية اعجبتني

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    عاشقة الليل
    عضو مشكور
    عضو مشكور
    عاشقة الليل


    العمر : 46
    تاريخ التسجيل : 14/01/2012
    عدد المساهمات : 61
    العمل : استاذة ابتدائي

    حلويات مغربية اعجبتني Empty
    مُساهمةموضوع: حلويات مغربية اعجبتني   حلويات مغربية اعجبتني I_icon_minitimeالثلاثاء 24 يناير 2012, 10:49 pm

    حلوىالكركاعة
    المقادير
    250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
    للحشوة
    --------
    جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
    اللوز يطحن
    عسل او مربى حليب نستلي مركز
    نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل
    كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى
    نكمل العجينة
    نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح
    كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف
    اخر من عجينة
    الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع





    [size=25]حلوى لقيمات
    عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون
    -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء
    كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
    بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او
    نباج.



    حلوى غريبة لوز
    500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض
    وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي
    و مرشم خاص بغريبة .
    يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض
    .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم
    او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل
    وردة.تطهى في فرن متوسط..



    حلوى تمر

    500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
    حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
    كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
    صغيرة.
    تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
    غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في
    فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.



    فقاص بلوز وزبيب

    5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا +
    كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3
    ملاعق كبار زنجلان .
    لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
    يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان
    وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن
    تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية


    مربعات بلوز

    عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر +
    معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل
    عجين رطب ومتماسك .
    حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة
    +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
    يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية
    اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا
    سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .



    حلوى فرفارة.
    نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم
    مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
    قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
    نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .


    نجمات بلوز

    العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار
    ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
    حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة
    +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
    يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا
    باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش
    او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .


    فقاص بلوز و ورقة بسطيلا

    250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
    سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
    يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
    تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم
    يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    حلويات مغربية اعجبتني
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » قبل ماتشترى حلويات او مصاصات لاولادك ادخل وشوف

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    شبكة اسود الاسلام :: منتدى الاسرة المسلمة :: عالم حواء :: المطبخ :: الحلويات والحلى والبسكوتات-
    انتقل الى: